domingo, 20 de novembro de 2011

Aprenda a receita tradicional da rabada de boi nordestina Prato pode ser acompanhado de pirão e arroz. A rabada de boi é um prato bastante apreciado no Ceará.

A rabada de boi é um tradicional prato nordestino. Maria de Jesus, cozinheira no Ceará há 14 anos, ensina no Nordeste Rural Ceará como fazer esse prato de preparo rápido e que pode ser acompanhado com arroz e pirão feito com o caldo da carne. Veja a receita:


Ingredientes
1 kg de rabada
Uma cenoura cortada em rodelas
Duas batatas médias fatiadas
Cheiro verde a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
Cebola picada
Um pimentão picado
Um sachê de tempero para carne em pó
Uma colher de sopa de colorau
Quatro dentes de alho amassados
Uma pitada de sal
Uma xícara de farinha de mandioca
Um xícara de arroz branco
Misturar em uma panela grande a rabada, o alho, colorau, tempero, pimentão, pimenta de cheiro, cebola, sal e cheiro verde. Refogar tudo até dourar. Depois de 10 minutos, colocar água até cobrir toda a carne e fechar a panela por meia hora. Juntar a cenoura e a batata. Enquanto os legumes cozinham, deve-se retirar duas conchas do caldo para fazer o pirão. Em outra panela, adicione a farinha ao caldo aos poucos, sempre mexendo até ficar no ponto desejado. Pirão o arroz branco e a rabada.
 

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